Гаспачо

Всего рецептов: 51
Сортировать по:   

Гаспачо  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Помидор Огурец Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль

Гаспачо по-андалузски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше...

Помидор Огурец Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Уксус Хлеб

Свекольный гаспаччо  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Свекла Помидор Лук репчатый Чеснок Базилик Масло оливковое Уксус Соль Табаско

Испанский холодный суп "Гаспаччо"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Чеснок Соль Масло оливковое Хлеб Огурец Перец сладкий Помидор Лук репчатый Уксус

Гаспачо из свёклы  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Все знают, что гаспачо - это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия - пища богов!!!

Свекла Помидор Перец сладкий красный Хлеб Чеснок Уксус Масло оливковое Соль Перец черный

Золотой гаспаччо  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Фантастический суп))) Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус))) А мята и кинза - Оооо))) Это что-то совершенно восхитительное!!! Мы с дочкой были в совершенном восторге!!!

Перец сладкий желтый Бульон Сметана Сок лимонный Виноград Помидоры черри Огурец Мята Кинза Миндаль Масло оливковое Соль Перец черный

Клубнично-томатный гаспаччо  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Неоднократно встречая такое, на первый взгляд непривычное сочетание клубники и помидоров, я все-таки решалась наконец-то приготовить, и ни минуты не пожалела об этом! Очень свежий, приятный, легкий и освежающий вкус, особенно в жаркую погоду. "Гаспаччо" ("гаспачо") для гурманов - попробуйте!

Помидор Клубника Базилик Масло оливковое Табаско Соль Сок лимонный

Гаспаччо с печенью трески  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Помидор Огурец Перец болгарский Чеснок Багет Сок лимонный Печень трески Масло оливковое Уксус Соль Перец черный Перец чили Зелень

Фруктовый гаспаччо со сливками  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Это еще один из легких коктейлей-десертов. Вкусно, полезно, быстро. Угощайтесь!

Клубника Малина Сливки Ванильный сахар Ликер Сироп сахарный Табаско Мята

Гаспачо из огурцов с креветками  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Испанский гаспачо - суп жаропонижающий... Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но "зеленый" вариант попробовала впервые. "Гаспачо из огурцов с креветками" входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!

Огурец Чеснок Хлеб Перец сладкий зеленый Сок лимонный Укроп Ростки Соль Перец черный Креветки Масло оливковое Сметана
Гаспачо. Холодный суп родом из Испании. Представляет собой охлажденный суп из овощей, которые измельчаются различными способами. Обычно готовят гаспачо в блендере, затем сразу подают к столу. Если суп недостаточно холодный, в него добавляют лед.

Классический вариант супа гаспачо – красный, на основе томатов. Готовят его следующим способом. Овощи складывают в кастрюлю в подготовленном виде. Овощи для приготовления классического гаспачо применяются следующие – это томаты, свежие огурцы, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, репчатый лук. Данные овощи очищаются, промываются, нарезаются крупно. Их следует слегка отжать руками, чтобы они выделили сок, затем отправить в холодильник на два часа. Далее овощи складывают в чашу блендера, добавляют томатный сок, специи, чеснок, базилик, черный перец, соус табаско, соль. Все взбивается в блендере и сразу подается к столу.

Также существуют другие варианты приготовления супа гаспачо – зеленый, желтый и другие.

При взбивании гаспачо блендером в чаше или погружным важно не взбить суп слишком сильно. Хорошо, если в нем останутся кусочки овощей. С ними суп будет вкуснее.

Есть вариант приготовления гаспачо, когда подготовленные овощи для него заливают соусом (в том числе томатным соком), к ним добавляются специи, то есть все ингредиенты отдельного кулинарного рецепта гаспачо. Подготовленные таким образом продукты ставят в холодильник на 10-12 часов. Затем перед подачей к столу они измельчаются погружным блендером. Приготовленный таким образом гаспачо будет иметь более насыщенный и яркий вкус.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки